登录|注册1970/01/01 下午00:00:00 累计访问量: 669227
  • 返回首页>培训/活动
    枣庄国际闲置品循环链试验区招商视频连线暨重点项目签约仪式举行
    发布时间 : 2021年12月30日 13:32
    分享到66.2K

    1230日上午,枣庄国际闲置品循环链试验区招商视频连线暨重点项目签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任陈平,省商务厅二级巡视员蔡玉祥,中国旧货业协会常务副会长兼秘书长常大磊出席仪式并致辞;市委常委、常务副市长孙起生主持仪式;副市长邵士官,枣庄高新区党工委书记、管委会主任王广部出席。

    陈平代表市委、市政府,向项目的成功签约表示祝贺,并简要介绍枣庄经济社会发展情况。他说,今年以来,我们坚持抓重点、重点抓,大力实施“工业强市、产业兴市”战略,积极构建“6+3”现代产业体系,以工业大发展推动经济大提速,以产业大提升实现枣庄大跨越。今天的枣庄,工业强力起势,产业蓄势待发,每个行业、每个领域都大有空间、大有希望、大有可为。

    陈平强调,平台就是招商的“舞台”。今年以来,我们牢固树立“平台思维”,搭建了一批高能级平台,打造了双招双引特色品牌。特别是积极争创国际闲置品循环链试验区,构建系统完备的再生资源回收利用和流通体系,推动以二手车、图书、服装、办公设备等为主导的闲置品循环产业集聚发展,“把节约做成产业”的前景广阔、潜力巨大。

    陈平表示,我们将严格落实重点项目全生命周期管理服务制度,推动签约项目早落地、早建成、早达效。真诚希望大家一如既往地关心支持枣庄,把更多好项目留在枣庄,把更多优质资本投向枣庄,我们将用实际行动证明,选择枣庄就是选择未来,拥抱枣庄就是拥抱成功!

    蔡玉祥对本次签约表示祝贺,对我市在发展绿色低碳循环经济方面取得的成绩给予高度评价。他强调,枣庄要主动服务融入双循环新发展格局,努力打造全国再生资源回收体系试点,加快闲置品循环产业创新突破、高质量发展。

    常大磊表示,中国旧货业协会将进一步发挥行业协会优势,全力支持枣庄创建国际闲置品循环链试验区,积极推动国内外行业龙头企业来枣庄参观考察、投资发展,形成品牌示范引领,为促进旧货行业发展贡献积极力量。

    签约仪式采取视频形式,在市政大厦设主会场,各区(市)设分会场。仪式现场,通报了枣庄国际闲置品循环链试验区创建情况;开通了“枣庄国际闲置品循环链试验区”网站;滕南智能化新材料产业园项目、动力电池循环利用产业项目等20个项目进行了签约。

    (来源:枣庄日报全媒体记者 崔累果见习记者 贺迎秋